北地自由行 发表于 2012-4-24 00:42:18

【北地鬼话】系列之午夜十六楼

半夜,从梦中惊醒,我坐起来看着窗外摇曳的树枝,又是一个失眠的夜晚。

寝室里静悄悄的,我怀疑各位室友是否还躺在这里,扭开灯,暗淡的灯光下,对床的小超一动不动地睡着,我起身,拿着小手电筒摸索向门口走去,夏天还限电,T*河*M*蟹*D,就知道折腾我们,突然脚碰倒了凳子,一阵刺耳的金属碰撞声传出,我暗骂了一句,然后径直出了门,等待中室友被惊醒的埋怨声并没有传来,我心里一种异样的感觉,便悄悄合上了门。

楼道空荡荡的,尽头的窗户打开着,可以看见修建游泳馆的灯光,起风了,树叶悉簌的声音不时传来,洗漱池还有个人在冲凉水,我侧身转进了厕所。

出来的时候那个人已经不在了,我洗了洗脸,看着镜子里疲乏的自己,突然,镜子里有个人从我身后走过,我忙然回头,对面的洗漱镜里,我的左肩搭着一只惨白的手,大叫一声,我拼命朝寝室飞奔,其他寝室的门都紧闭着,我努力克制心中的恐惧,推开自己寝室的门,窗外路灯的灯光照进来,只见七个室友僵硬的站在自己床前,一动不动,眼睛直勾勾地盯着我,僵持了两秒,我背上直冒冷汗,也顾不得想什么了,撒腿就跑。

他们也挪动步子走出来,就和鬼片里的一模一样,我暗暗咒骂自己老看恐怖片,然后挨个敲各个寝室的门,然而打开门的都是死尸,有的没有脑袋,有的没有胳膊腿,甚至有的只剩下骨头架子,一个寝室,两个寝室...

我吓得腿都软了,但求生的欲*河*望*蟹*让我跑向楼梯口,楼梯都掩埋在黑暗中,身后传来一大群东西移动的声音,我顾不上犹豫了,沿着扶手就往楼下飞奔,我住的是六楼,却感觉足足下了十几层,忽然一脚踩空,就摔了下去,落地时膝盖重重撞在地上,钻心的疼让我清醒了很多,我勉强站起来,还好手电筒还在,我照了照前面,乱石,土堆,还有干枯的杂草,一股浓重的腥臭传来,我不禁吐了出来,前面好象有快块碑,我挪过去,只见上面写着"奸恶叛匪,菜杀五埋"。菜杀五埋,不就是说菜市口砍头,然后埋到五道口吗?

我突然打了个冷颤,如果真是这样,那么我现在...眼前的小土堆都慢慢裂开,一只只腐烂的手伸了出来,我想跑,却发现身后,那些从寝室出来的东西一步步走了过来,最前面的竟然是冲凉水的那一个,我想大叫,却叫不出声!

嘿,哥们起床了,快迟到了!我睁开眼,原来是场梦,我长舒一口气。这谁啊,把我凳子踢翻了?寝室老朱大喊,我起身,却发现膝盖烂了,正一滴一滴地流着血... (完)本故事纯属睡不着瞎写,如有雷同,请自己保重,喜欢你就顶一下,以后咱继续^ 还有我也不是瞎掰,菜杀五埋也是有历史依据的...

【注】:这是前年开始写的故事吧,写了四五篇,没想到这么快就要毕业了,所有内容纯属虚构,请勿对号入座。

silreat 发表于 2012-4-24 01:00:12

啧啧~~

雪花君 发表于 2012-4-24 02:49:44

考研吧,研究生不限电哦。

Skittles 发表于 2012-4-24 08:10:05

喜欢喜欢鬼故事!哈哈!

Skittles 发表于 2012-4-24 08:12:11

不知道有没有人看了,晚上不敢起来上厕所…

北地自由行 发表于 2012-4-24 12:09:45

Snowfice 发表于 2012-4-24 02:49 static/image/common/back.gif
考研吧,研究生不限电哦。

大三下就开始不限电了,只是不限电以后找不到感觉了

北地自由行 发表于 2012-4-24 12:10:24

Skittles 发表于 2012-4-24 08:10 static/image/common/back.gif
喜欢喜欢鬼故事!哈哈!

后面还有三四部吧,科研楼,综合楼,探工楼神马的

Skittles 发表于 2012-4-24 12:19:06

北地自由行 发表于 2012-4-24 12:10 static/image/common/back.gif
后面还有三四部吧,科研楼,综合楼,探工楼神马的

发来看看啊{:4_141:}

树犹如此 发表于 2012-4-24 14:34:24

祝前途似锦

雪花君 发表于 2012-4-24 14:52:18

北地自由行 发表于 2012-4-24 12:09 static/image/common/back.gif
大三下就开始不限电了,只是不限电以后找不到感觉了

这么爽?当年本科时候只有大4下不限电。{:soso_e101:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【北地鬼话】系列之午夜十六楼