老四 发表于 2012-4-8 23:27:21

进来投票~大家觉得热帖排行榜多久更新一次好~

可能这个题目让大家迷糊。再解释一下。目前咱们论坛首页的“热帖排行(十大热帖)”是每24小时更新一次。也就是说任何一个上榜的帖子在“距离发帖24小时”以后都会从榜上下来,沦为小末。费老大,我没解释错吧。我个人认为这热帖的更新速度有点快,有些精华帖靓图帖原创帖(比如说17的点歌帖)写的很好,也只能置顶24小时。可以适当延长一下,至于延长成多久,看看大家投票的意见吧。我投“七天”一票,这样精华帖可以更久的置顶,当然,也增加了一般帖子上榜的难度。难就难吧,谁让咱们想看精华帖呢?

早安,地球人 发表于 2012-4-8 23:32:07

一天不谢

小煊Delta 发表于 2012-4-8 23:33:11

我能说其实有些帖子是在是太水了吗?

比如撒钱的。

小煊Delta 发表于 2012-4-8 23:33:23

当然不是说LZ

早安,地球人 发表于 2012-4-8 23:43:46

十大热帖应该始终代表当天最火帖子的真实度要求,始终代表当天看帖者的浏览方向,始终代表论坛人民的最根本利益。
比如一个帖子昨天论坛来了100个人有11个人点击了那个帖子,今天论坛来了10个人有10个人点击了这个帖子。
再比如有九个帖子昨天10个人点击,今天一个人点击,有一个今天发的帖子,有10个人点击,排在10大末尾。这个情况说的是当天的最热帖子,有可能7天后才能上十大,甚至上不了十大,因为在这7天内有后来者居上了。
等等。

京京代理 发表于 2012-4-8 23:58:27

看来还是三天的多

雪花君 发表于 2012-4-9 00:03:34

各有利弊,时间太久了,新帖子就很难上榜,因为旧帖子发的早,点的人肯定会多,而且一旦上榜就越点越多。完全可以设置1-3个置顶主题,保证真正需要的主题能一直上榜。

silreat 发表于 2012-4-9 09:30:11

我赞成七天制~:D:D

mukti 发表于 2012-4-9 09:41:39

silreat 发表于 2012-4-9 09:30 static/image/common/back.gif
我赞成七天制~

可选的只能是 1天或者7天

树犹如此 发表于 2012-4-9 12:36:01

早安,地球人 发表于 2012-4-8 23:43 static/image/common/back.gif
十大热帖应该始终代表当天最火帖子的真实度要求,始终代表当天看帖者的浏览方向,始终代表论坛人民的最根本 ...

啧啧
页: [1] 2
查看完整版本: 进来投票~大家觉得热帖排行榜多久更新一次好~