1003 发表于 2012-3-10 21:39:48

献给三毛,献给挚爱三毛的朋友们

以下内容是偶然发现的,作者是本校师兄,今已毕业。好东西不怕沉,与大家共享。

献给三毛,献给挚爱三毛的朋友们
时间:2010-12-05 10:59来源:CUOG 作者:唐颖 点击: 74次 简洁版

2年前做过这样一个网站,现在还运行着,可能很多朋友都不知道,虽然我已经不再负责管理它了,但是可能是由于内容比较特色的缘故,PR值一直在4没有降过,各大搜索引擎收录量也很大。
   以下是写在网站上“关于本站”中的一些介绍,也是建立这个网站最初的想法。
   网站中文名称:永远的三毛
   网站永久网址:www.loveecho.com.cn域名释义:“love”意为“爱”,“echo”是三毛的英文名称,翻译成中文即:爱上三毛
   这是第一个关于作家三毛的网站。
   喜欢三毛已经有好几年的时间了,可以这样说,和很多喜欢三毛的朋友一样,喜欢三毛,不仅仅是喜欢三毛的文字,也喜欢三毛那样的生活,羡慕着三毛和荷西那一段平实而又深沉的爱。
   一直想为三毛做点什么,为了了解三毛,我想从互联网上找到有关三毛的东西,但是,我没有看到任何有关三毛的网站。难道,是关注三毛的人少了吗?无意中,我进到了百度的三毛吧,发现原来大家都在这里。百度贴吧是一个比较杂乱的地方,对于三毛来说,我们应该有更好的地方来让更多的人来认识我们的三毛。三毛,这个我们都如此深爱的人应该有一个自己的专门网站,于是,忽然有一个冲动,那就是我要为三毛做一个网站,我不知道自己这个想法能否实现,但是,我要努力一次。
      首先要告诉大家的是,我所学的专业是和网络没有任何联系的专业,本科是中国地质大学的石油工程专业,目前仍然在中国地质大学读硕,研究方向是非常规油气资源评价,所以制作网站不是我的强项,因此,如果网站制作出来,有不尽人意的地方,我相信大家是可以谅解的。
   在开始着手设计这个网站的时候,正是我在学校一个课题即将结题汇报的时候,学校的工作很多,因此,我只有抽出一些时间来制作网站的效果图,每制作出一张效果图,就在吧里发布一张。这里有很多人关注着这个网站的进展,这更让我觉得肩上有这个责任把这个网站做好。
   经过一个多月的努力,网站终于和大家见面了,也就是大家现在看到的样子。
   还有一点想说的是,永远的三毛是一个个人网站,是一个完全非营利的网站,站长也只是一个在读的硕士研究生,每天的工作很多,所以,抽不出太多的时间来更新网站的内容,所以,网站的发展和壮大要靠大家一起努力,站长能做的,就是负责网站代码的维护,页面的设计和系统的运行,正是因为这样,在制作这个网站的时候,也给大家留了很大的空间,网站的会员中心有强大的功能,可以实现文章、图片的在线投稿,只要注册了网站的会员,即可在网站在线提交大家的文字和图片,通过我们的栏目管理员审核后即可发表。
    永远的三毛是一个开放、自由的网站,这里属于并且只属于热爱三毛的朋友们,只要你热爱三毛,在这里就能找到你的位置,找到很多和你有着同样感情的朋友。对于每一个热爱三毛的朋友,我们都欢迎你来到这里和大家一起交流。
   希望大家亲切的把她称作“LE”,也就是LoveEcho的简称,希望这里成为大家经常回来的地方。

LE诞生日志:http://tieba.baidu.com/f?kz=467567932

Skittles 发表于 2012-3-10 22:05:18

记得大二刚刚开学的那段时间,读完了厚厚的一本三毛全集~{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

地大大冰 发表于 2012-3-10 23:09:06

:sleepy:我是来看楼上签名的

1003 发表于 2012-3-10 23:11:28

地大大冰 发表于 2012-3-10 23:09 static/image/common/back.gif
我是来看楼上签名的

好霸道的签名。

冷、 发表于 2012-3-11 20:05:15

签名挂掉了

aquatic 发表于 2012-3-13 14:27:54

我一个朋友去过三毛与荷西生活过的故居,在一个群岛的小镇,很平静,那里的居民甚至沒有多么热烈的对待三毛,尽管那里现在已经是一个著名的旅游景点了。地处于沙漠与大海包围之中(我不知道这么诉说是否确切),距离海边很近,也在沙漠之中,是世界上难得的集沙漠与大海相接的景色。海水很蓝很清,远边的云犹如透明的一般;沙漠很大很热,热的你可以烤熟了鸡蛋。看到朋友拍回来的图片那么的心驰向往。

lonelysoul 发表于 2012-3-13 20:27:36

三毛,台湾女作家里的翘楚{:1_1:}

silreat 发表于 2012-3-14 11:48:52

小学六年级毕业后的那个暑假读的三毛路过~

记得最清楚的是:撒哈拉大沙漠里那些人洗澡要用小石头;P.:@.;P.;P.;P
:funk::funk::funk:当时就傻了
页: [1]
查看完整版本: 献给三毛,献给挚爱三毛的朋友们