蔚箫含音 发表于 2011-11-29 23:42:27

多美的故事

多美的故事…………
一个英俊的少年,天天到湖边去欣赏自己的美貌。他对自己的容貌如痴如醉,竟至有一天掉进湖里,溺水身亡。他落水的地方,长出一株鲜花,人们称之为水仙。水仙少年死后,山神女神来到湖边,看见一湖淡水变成了一潭咸咸的泪水。“你为何流泪?”山林女神问道。“我为水仙少年流泪。”湖泊回答。“你为水仙少年流泪,我们一点也不惊讶。”山林女神说道,“我们总是跟在他后面,在林中奔跑,但是,只有你有机会如此真切地看到他英俊的面庞。”“水仙少年长得漂亮吗?”湖泊问道。“还有谁比你更清楚这一点呢?”山林女神惊讶地回答,“他每天都在你身边啊。”湖泊沉默了一会儿,最后开口说:“我是为水仙少年流泪,可我从来没有注意他的容貌。我为他流泪,是因为每次他面对我的时候,我都能从他眼睛深处看到我自己的美丽映像。
大家交流一下自己对这个故事的理解哈。。。

命运魔方 发表于 2011-11-30 00:02:22

sf

命运魔方 发表于 2011-11-30 00:02:50

我是领钱的

命运魔方 发表于 2011-11-30 00:03:01

无视我吧

命运魔方 发表于 2011-11-30 00:03:09

;P

好肥一棵树 发表于 2011-11-30 17:50:15

哈,斗胆开个黄腔,我觉得大概是说在意别人更可能是在意别人眼中的自己。
从小语文阅读理解零分的路过

好肥一棵树 发表于 2011-11-30 17:50:28

命运魔方 发表于 2011-11-30 00:03 static/image/common/back.gif

你的签名好恶心啊

命运魔方 发表于 2011-11-30 18:17:14

好肥一棵树 发表于 2011-11-30 17:50 static/image/common/back.gif
你的签名好恶心啊

他们都说好呢~\(≧▽≦)/~

蔚箫含音 发表于 2011-11-30 18:17:31

命运魔方 发表于 2011-11-30 00:03 static/image/common/back.gif

呃 我也建议你换个签名。。。。

蔚箫含音 发表于 2011-11-30 18:20:41

好肥一棵树 发表于 2011-11-30 17:50 static/image/common/back.gif
哈,斗胆开个黄腔,我觉得大概是说在意别人更可能是在意别人眼中的自己。
从小语文阅读理解零分的路过

这是一种理解 我刚刚开始也是这样理解的 算是悲观的理解吧
有种积极地理解就是说湖泊爱的不是水仙花少年,他爱的是与水仙花少年相爱时的过程与感觉,在这个过程中,他体会到了爱情的悲喜离合,并为自己在这其中所体现出来的感情如痴如醉。就好像与一个人相爱,你很有是因为“想到他爱我,这是一件多么令人心醉的事情,想到我爱他,这是一件多么令他心醉的事情”的爱这个人,并爱这种恋爱的感觉的,简而言之就是i love you not because who you are , but for who i am when before you
另外有的人说根据王尔德性格 有可能是对美纯粹的赞美 并无深意
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 多美的故事