纷绯 发表于 2013-1-2 00:33:25

暴力的快递

本焦点访谈节目主要内容:暴力分拣、监守自盗,快递行业乱象丛生。投诉无门,索赔困难,新兴行业又该如何监管。很多人现在习惯于网上购物,网购就离不开物流和快递,当今天的人们越来越依赖迅速发展的快递业时,却发现这个行业原来有那么多的隐情。本期节目为您讲述野蛮的快递。
视频链接:http://tv.cntv.cn/video/C10326/57a8f8471c5142c3a0a310bc9cf7f2df

ID9527 发表于 2013-1-2 12:16:37

昨天看新浪一个新闻说是国家邮政局依法打击快递业的暴力分拣等行为,感觉应该是中国邮政使用政府手段和快递业竞争的一个表现吧,难不成邮政的包裹这些人都是把包裹当神一样供着,分拣时候都是轻拿轻放?

纷绯 发表于 2013-1-2 13:11:30

ID9527 发表于 2013-1-2 12:16 static/image/common/back.gif
昨天看新浪一个新闻说是国家邮政局依法打击快递业的暴力分拣等行为,感觉应该是中国邮政使用政府手段和快递 ...

我的意思其实是想说,贵重物品或易碎物品邮寄的时候最好   保价~

反正我一般都是用顺丰,目测会好很多啊·

ID9527 发表于 2013-1-2 20:43:29

纷绯 发表于 2013-1-2 13:11 static/image/common/back.gif
我的意思其实是想说,贵重物品或易碎物品邮寄的时候最好   保价~

反正我一般都是用顺丰,目测会好很 ...

好吧,一般贵重易碎东西部网购...

地大大冰 发表于 2013-1-3 23:58:39

收到货物品损坏拒签就行,快递会赔付的

纷绯 发表于 2013-1-4 02:34:50

地大大冰 发表于 2013-1-3 23:58 static/image/common/back.gif
收到货物品损坏拒签就行,快递会赔付的

那大多是购物的时候,但是如果是你给你的朋友 寄东西,他们常常会推脱,因为有一条坑爹的规定,如果你没有对你邮寄的东西保价,那么 快递赔偿的费用不超过邮费的3倍!
页: [1]
查看完整版本: 暴力的快递